學術活動

地點 : 中央研究院人文社會科學館3樓第一會議室
日期 : 2011-11-04 ~ 2011-11-05
時間 : 民國 100年 11月 4-5日

“The Chinese Models of Development: Domestic and Global Aspects” 國際研討會,邀請美國、新加坡、香港、紐西蘭、日本與國內學者與會,共同討論中國發展模式的理論與政策應用。會中以下列五種面向來探討:(1)中國模式的理論與比較層面(2)中國模式及發展研究的典範(3)中國內部的區域發展(4)國家與對外關係模式,與(5)中國與全球化治理。本處期待透過此次重要的學術會議,能夠強化台灣研究中國模式之理論深度,並強化國際的學術合作網絡。