此網頁需要支援 JavaScript 才能正確運行,請先至你的瀏覽器設定中開啟 JavaScript。

跳到主要內容區塊
研究人員
Research Fellow

Home / 成員簡介 / 研究人員

:::
沈智新

助研究員
倫敦政治經濟學院政府系博士
(02)2652-5349
gregcsheen@gate.sinica.edu.tw

研究領域 :
_ 政治傳播
_ 威權政治
_ 形式理論
_ 實驗政治

沈智新為本所助研究員,於倫敦政治經濟學院取得博士學位後,曾於紐約大學阿布達比校區擔任博士後研究員,隨後返台於國立成功大學政治學系擔任助理教授。他的研究領域主要為政治傳播與威權政治。他利用賽局理論與因果推論方法,特別是社會科學實驗方法,分析民主國家與獨裁國家的媒體政治,處理媒體自由、言論審查、媒體經營權、假新聞以及政策說服等議題。相關論文曾發表於或即將發表於Political Communication 、Review of International Organizations、Political Science Research & Methods 、Public Opinion Quarterly、Social Science & Medicine、Globalization and Health、PLoS ONE等期刊。

back to top