學術活動
Conferences & Seminars

Home / 學術活動 / 學術研討會

地點 : 中央研究院 人文社會科學館北棟五樓 政治學研究所會議室A
日期 : 2018-12-06 ~ 2018-12-07
時間 : 2018-12-06 ~ 2018-12-07

IPSAS將於2018年12月6-7日於政治所會議室A舉行Navigating under Hegemonic Rivalry in Asia: Intra-regional, Historical and Cross-regional Comparison Conference會議。會議邀請來自美國、日本、韓國、馬來西亞及臺灣等地學者,以理論、跨時、跨域的角度切入探討主題,期能以此會議發軔,深化未來對於霸權競逐及中小國家如何應對的相關議題探討。
         本會議主要著重探討兩強競逐下如何發揮各自發揮影響力,以及中小型國家身處其中的自處應對。會議將從理論、跨時、跨域三個比較面向切入探討主題,期能更了解現今美中競逐態勢及國關相關理論的推演。

聯絡人:潘崇易先生
欲報名者請將姓名、服務單位、聯絡方式等資訊寄信至
chungyipan@gate.sinica.edu.tw