此網頁需要支援 JavaScript 才能正確運行,請先至你的瀏覽器設定中開啟 JavaScript。

跳到主要內容區塊
學術活動
Conferences & Seminars

Home / 學術活動 / 學術研討會

:::
2018政治學計量方法研習營
地點 : 中央研究院 人文社會科學館 政治學研究所
日期 : 2018-07-11 ~ 2018-07-27
時間 : 2018年7月11日–7月27日

         政治學計量方法研習營計(Institute for Political Methodology, IPM) 每年均吸引來自東亞各國的青年學子參與,今年計量營將於2018年7月11日-7月27日在中研院政治所舉辦,提供研究生、教授及研究員等,學習計量方法的機會。
        今年IPM邀請到美國聖母大學的Richard Williams教授、美國哥倫比亞大學的Michael Ting教授以及北京清華大學蘇毓淞教授來台授課,並請到日本東京大學的前田幸男(Yukio Maeda)教授進行專題演說。今年計量營的課程主題為「類別資料分析」 (Categorical Data Analysis),除了主題課程外,也包含與往年相同的核心課程:迴歸分析、賽局理論、R的統計運用介紹等。課程內容包括理論課程與實作上機,欲知詳情請至IPM網站:http://www.ipmasia.org(另開新視窗),獲取更多課程的相關資訊!
         2018年IPM課程區分為「核心統計方法」和「主題統計方法」兩大部分,本年度的主題課程為「類別資料分析 」 (Categorical Data Analysis),將採全英語授課。總上課時數為78小時(13天),包括授課、電腦操作與學員報告,學員必須全程參與課程。課程內容如下:

2018年的授課師資如下:
· Keynote speaker: Richard Williams
  (Dept. of Sociology, University of Notre Dame)
· Michael Ting
  (Dept. of Political Science, Columbia University)
· 王德育
  (T. Y. Wang, Dept. of Politics and Government, Illinois State University)
· 林澤民 
  (Tse-min Lin, Dept. of Government, University of Texas at Austin)
· 張嘉哲
  (Eric Chang, Dept. of Political Science, Michigan State University)
· 前田幸男
  (Yukio Maeda, Center for Social Survey and Data Archives, the University of Tokyo)
· 蘇毓淞
  (北京清華大學政治學系)
· 黃紀   
  (政治大學政治學系 / 政治大學選舉研究中心)
· 蔡佳泓
  (政治大學選舉研究中心 / 政治大學東亞研究所)
· 蔡宗漢
  (政治大學政治學系)
· 吳文欽
  (中央研究院政治學研究所)
                  (請於2018年5月1日前報名完成)
 
本案聯絡人:
蔡舒安助理
Tel: (02) 8170-5125 #6759
back to top