中央研究院政治學研究所中央研究院政治學研究所
Institute of Political Science at Academia SinicaInstitute of Political Science at Academia Sinica

學術會議與演講

  • 2020-07-13
    「民主衰退:東歐、拉美與東亞」所慶學術座談會

    為慶祝政治學研究所成立18週年,將於8月6日(星期四)上午10點30分假人文社會科學館3樓第一會議室舉行「民主衰退:東歐、拉美與東亞」所慶座談會。

  • 2020-01-13
    China and the Changing Asian Order Workshop

    IPSAS將於2020年01月17日於政治所會議室B舉辦China and the Changing Asian Order Workshop,邀請台灣、日本學者共同探討中國議題與當前亞洲秩序的變動。

  • 2019-09-26
    Nordic Countries and International Relations Workshop

    IPSAS將於2019年10月17-18日於政治所會議室B舉辦Nordic Countries and International Relations Workshop,邀請台灣、芬蘭學者共同探討北極外交與國際關係議題。

  • 2019-07-10
    「國內政治對外交政策的影響」所慶學術座談會暨 《政治學的理性與感性—林繼文精選集》新書發表會

    IPSAS即將成立17週年,8月1日(星期四)上午10時整,於本所會議室A舉行「國內政治對外交政策的影響」所慶座談會暨《政治學的理性與感性—林繼文精選集》新書發表會。

  • 2019-04-12
    政治學計量方法研習營

    今年計量營將於2019年7月10日-7月26日舉辦,邀請到美國University of Illinois at Urbana-Champaign的Jake Bowers教授、Cara Wong教授、美國麻省理工學院的山本哲平(Teppei Yamamoto)教授來台授課,並請到韓國延世大學的Whasun Jho教授及新加坡南洋理工大學李佳怡教授進行專題演說。請於2019年5月1日前報名完成。

  • 2019-06-27
    2019年太平洋國際政治學會議

    IPSAS在108年7月5至6日舉行「2019年太平洋國際政治學會議」,邀請亞洲—太平洋區的國際政治學界學者與會,共同探討亞洲—太平洋區域國際政治議題。歡迎現場報名與會。

  • 2019-05-03
    第十四屆《中國地方研究-亞洲學術網工作坊》

    IPSAS將於2019年5月17日舉辦第十四屆《中國地方研究-亞洲學術網工作坊》,工作坊針對中國大陸「縣」以上層級之地方治理議題討論,邀請臺灣、南韓、新加坡、中國大陸等亞洲各地學者發表最新的研究成果。

  • 2019-04-12
    「亞洲的政治與經濟發展」工作坊

    本次工作坊以「亞洲的政治與經濟發展」為主題,邀請來自英國、美國、以及韓國等地的學者和我國學者就彼此的研究進行交流。

  • 2019-02-22
    Transitional Justice in Global Perspectives

    IPSAS將於2019年3月9日(週六)於政治所會議室A舉行Transitional Justice in Global Perspectives國際工作坊。會議邀請來自美國、日本、韓國、新加坡及臺灣等地學者,共同檢視亞太國家進行轉型正義的經驗與挑戰,並比較臺灣的發展過程以為借鏡。會議主題為轉型正義的比較觀點、轉型正義與和解以及臺灣的轉型正義,本會議期能增進國內外轉型正義研究學群的交流與學術合作的可能性。

  • 2018-11-01
    2019空間分析工作坊

    IPSAS將於2019年1月2日-1月4日舉辦「2019空間分析工作坊」,歡迎於2018年11月30日前報名參加。空間分析工作坊旨在提供研究生與研究人員空間分析中的量化訓練。

  • 1 2 3 4 5 下一頁
Copyright © 2013 IPSAS All Rights Reserved. | 地址: 台北市南港區研究院路二段128號 | 電話: 02-26525300