此網頁需要支援 JavaScript 才能正確運行,請先至你的瀏覽器設定中開啟 JavaScript。

跳到主要內容區塊
學術活動
Conferences & Seminars

Home / 學術活動 / 學術研討會

:::
【政治學計量方法研習營(IPM) 2021年度決議停辦一次】
Share on facebook
Share on line
Share on twitter
Share on print
地點 : 中央研究院 人文社會科學館 政治學研究所
日期 : 2021-07-07 ~ 2021-07-23
時間 : 2021-07-07 ~ 2021-07-23

政治學計量方法研習營(Institute for Political Methodology, IPM) 每年均吸引來自東亞各國的青年學子參與,今年計量營將於2021年7月7日-7月23日在中研院政治所舉辦,提供研究生、教授及研究員等,學習計量方法的機會。

今年IPM邀請到美國政治學會方法社主席賓州州立大學的Suzanna Linn、美國哥倫比亞大學的Michael Ting教授、Naoki Egami教授、UCLA的Zachary Steinert-Threlkeld教授來台授課。今年計量營的課程主題為「政治學中的資料科學」 (Data Science in Politics),除了主題課程外,也包含與往年相同的核心課程:迴歸分析、賽局理論、R的統計運用介紹等。課程內容包括理論課程與實作上機,報名於5月1日前截止,報名請至 IPM網站(另開新視窗),並以獲取更多課程的相關資訊!

2021年IPM課程區分為「核心統計方法」和「主題統計方法」兩大部分,本年度的主題課程為「政治學中的資料科學」 (Data Science in Politics)。總上課時數為78小時(13天),包括授課、電腦操作與學員報告,學員必須全程參與課程。

● 2021年的授課師資如下:
· Keynote speaker: Suzanna Linn
(President of Society for Political Methodology, Dept. of Political Science & Statistics, The Pennsylvania State University)
· Michael Ting
(Dept. of Political Science and Public Affairs, Columbia University)
· Zachary Steinert-Threlkeld
(Dept. of Political Science, University of California, Los Angeles.)
· Naoki Egami
(Dept. of Political Science, Columbia University)
· 王德育
(T. Y. Wang, Dept. of Politics and Government, Illinois State University)
· 林澤民
(Tse-min Lin, Dept. of Government, University of Texas at Austin)
· 黃紀
(政治大學政治學系 / 政治大學選舉研究中心)
· 蔡宗漢
(政治大學政治學系)
· 李佳怡
(政治大學國際事務學院)
· 謝吉隆
(台灣大學新聞研究所)
·吳文欽
(中央研究院政治學研究所)
·李宣緯
(中央研究院社會學研究所)
·黃韋豪
(中山大學政治學研究所)

報名網址(另開新視窗)(請於2021年5月1日前報名完成)
本案聯絡人:蔡昀君助理
Tel: (02) 8170-5125 #6756
E-mail: ipmasia.service@gmail.com